Loading...
ニュース

2019.4.5

新聞

夕刊フジ毎週木曜連載「浅野まみこ 今日から実践 外食・コンビニ健康法」vol.270『さば塩焼き弁当』が掲載されました (2019年4月4日)

2019年4月4日 夕刊フジにコラムが掲載されました。
毎週木曜連載「浅野まみこ 今日から実践 外食・コンビニ健康法」vol.270
浅野がコンビニやスーパーでみつけたちょっとおすすめの外かねし食や健康に使える商品をコラム形式でご紹介しています。
今回は、【生活習慣病予防に最適なオメガ3脂肪酸『さば塩焼き弁当』】です。

普段の食事で、魚を意識して食べていますか?

魚を食べる習慣は年々減少しています。

そこで今回は、「サバ」や「サンマ」、「イワシ」などの青背の魚の栄養について解説!

知っているという方も曖昧な方もぜひご覧ください。

そして、ランチにオススメ、ほっともっとの『さば塩焼き弁当』をご紹介しております。
こちらから、ご覧いただけます。

https://www.zakzak.co.jp/lif/news/190404/lif1904040004-n1.html

  • 一般社団法人栄養士戦隊
  • 管理栄養士浅野まみこのカラダマネジメント
ページトップへ