2023.6.14

anan beautyにてヨーグルトの解説をしています
ananbrauty にて、浅野まみこがヨーグルトの解説をしています。
ヨーグルトの発酵は「乳酸菌」が知られていますが、実はもう一つの重要な菌「ビフィズス菌」があります。
ビフィズス菌がなくても、発酵できるため、ビフィズス菌入りのものと 乳酸菌だけのものと分かれます。
この違いは何なのか。健康コスパの視点からの 浅野の解説をご覧ください。
2023.6.14
ananbrauty にて、浅野まみこがヨーグルトの解説をしています。
ヨーグルトの発酵は「乳酸菌」が知られていますが、実はもう一つの重要な菌「ビフィズス菌」があります。
ビフィズス菌がなくても、発酵できるため、ビフィズス菌入りのものと 乳酸菌だけのものと分かれます。
この違いは何なのか。健康コスパの視点からの 浅野の解説をご覧ください。