Loading...

サービス紹介

食と健康の専門家・管理栄養士が対応いたします。

マーケティング調査サポート・
監修サービス

御社の商品・サービスの信頼性を高めるための監修をいたします。

浅野まみこをはじめ、弊社登録管理栄養士が、商品・サービスを「健康・栄養」という視点から、付加価値を解説いたします。また、解説文章の作成、プレスリリース後などの、取材対応などをいたします。

実施例

  1. 01
    プレスリリース、栄養コメント作成・監修、取材対応、PRサポート
  2. 02
    新発売商品の商品発表会 講演・レシピ提案・試食会・取材対応
料金の目安 お気軽にご相談ください。

※講演・レシピ提案・取材対応は、発生時に料金が別途かかります

販売促進コンサルティング・
商品企画

新商品の開発や販売、既存商品のリニューアル、レストランの売り上げをあげたいなど、販売促進にむけて、食の専門家としてサポートします。

レストラン内導線や料理の盛り付け、商品の見せ方にはコツがあります。消費者動向、食や健康の流行、栄養面の魅力をベースとしながら、お客様から求められる商品づくりやメニューづくりをお手伝いいたします。

実施例

  • スポーツクラブ
    栄養サポートサービスの
    監修、スタッフ研修
  • レストラン
    メニュー開発、
    コンセプトワーク
  • スーパー
    社員の研修、レシピカード作成、販促商品配置
  • 食品会社
    商品開発
    マーケティング
  • 食品会社
    商品販売サポート
  • サプリメント会社
    商品提案サポート
    販促サポート
  • ハウスサービス会社
    社員研修
    サービスサポート
  • コンビニエンスストア
    商品開発
    プロデュース
コンサルティングまでの流れ
  • お問い合わせ
    お電話、メールにてお問い合わせください。
  • お打合せ
    サポート内容を具体的に打ち合わせします。
  • コンサルティング契約
    コンサルティングは月契約で3ヶ月毎の更新となります。
  • 毎月のコンサルティング
    毎月のコンサルティングと必要に応じた作業を行います。

※3ヶ月ごとのコンサルティング契約を基本としております。

※単発・プロジェクト単位でのお仕事もお受けしておりますので、まずはご相談ください。

料金の目安 お気軽にご相談ください。

※お打ち合わせ後、お見積もりをださせていただきます。

レシピ開発・料理作成・
撮影・コラム

雑誌、レシピ本、カタログ、冊子、チラシ等に掲載するレシピ開発や撮影を承ります。

「作りたくなるレシピ」「観てわくわくする料理」をベースに、管理栄養士の知識を取り入れた素材や栄養などテーマを持つレシピを得意としております。
エビータでは、ニーズをしっかりとヒアリングし、イメージに合わせたレシピのご提案とスタイリング、撮影を行います。「美味しそうなレシピ」から、もう一歩上の魅力ある料理・レシピを提案させていただきます。

弊社でできること

  • 弊社キッチンスタジオで撮影可能
    午前10,000円〜午後15,000円〜
  • レシピご依頼の場合、栄養価計算を無料サービス
    栄養価計算のみのご依頼目安は、2,000/品〜
  • カメラマン手配可能
     
  • お急ぎの場合、弊社スタッフによる一眼レフ撮影・お急ぎ納品も可能
     
  • 立会い撮影・おまかせ撮影どちらも可能
     
  • 試食会などの開催も可能
    ご相談ください
  • レシピに合わせたコラム、栄養のコラム等も得意です
    現在の連載はこちら
  • フードコーディネート、テーブルセッティングも行ないます
     

実施例

  • 雑誌のレシピ撮影・コメント
    雑誌掲載情報
  • レシピ本企画・料理
    書籍出版情報
  • 大手食品メーカー/スーパー 販促用レシピ
     
  • カタログ、カレンダー、パンフレットのレシピ
     
レシピ撮影までの流れ
  • お問い合わせ
    お電話、メールにて概要をご連絡ください。
  • お打合せ
    テーマ、食材、イメージ、ニーズなどをお伺いいたします。
  • レシピ提案
    コンサルティングは月契約で3ヶ月毎の更新となります。
  • 撮影
    エビータ内キッチンまたは、都内スタジオにて※カメラマン、スタイリスト等ご希望があれば、ご紹介します。
  • 納品
    栄養価表示、レシピ解説コメントなどと合わせて、最終レシピをデータで納品します。

料理写真サンプル

  • 料理写真01
  • 料理写真02
  • 料理写真03
  • 料理写真04
  • 料理写真05
  • 料理写真06
  • 料理写真07
  • 料理写真08
  • 料理写真09
  • 料理写真10

※作成するレシピ、料理はすべてオリジナルです。スタイリングもおまかせください。

 
 

まずはお気軽にご相談ください

エビータではお客様の新しいレシピ、お料理の開発に本気で取り組んでいます。100以上の確かな実績を誇る管理栄養士にまずはご相談ください。

社員・お客様向け健康教育研修・
サポート

「自己の健康管理を高める社員研修」、「御社サービスや商品の説明を高めるための社員研修」「商品の魅力をお客様へ伝えるセミナー」「一般の方向けの健康や栄養知識研修」「対面栄養相談」「栄養相談ブース」など、さまざまな健康教育研修・サポートを承っております。

御社の人材に必要な食と栄養の知識、料理技術、栄養や運動指導法をサポートします。定期開催・グループワークのかたちがおすすめです。
ニーズに合わせて、内容や、研修時間、研修スタイル(講座式・ワーク式など)をご提案をさせていただきます。

実施例

  • 大手スポーツジム
    トレーナー向け糖質制限
    サポート研修
  • 家事代行サービス会社
    派遣スタッフ料理研修・栄養研修
  • 企業福利厚生、栄養カウンセリング
     
  • 容器メーカー
    社員栄養知識向上研修
実施までの流れ
  • お問い合わせ
    電話またはメールにて、ご希望の内容をご連絡ください。
  • お打合せ
    詳細をお伺いし、実施内容を決定します。
  • 実施
    研修当日に、実施いたします。当日の資料等は、3日前までにデータにてお送りいたします。
料金の目安 お気軽にご相談ください。

※ご予算をお伝えください。お打ち合わせ後、お見積もりをださせていただきます。

講演・健康セミナー・
イベント出演

管理栄養士浅野まみこによる セミナー・講演・イベント出演。聞いたその日から即実践できる、食生活が100倍楽しくなるテーマをご用意しています。

講演内容については、「健康」「食育」「生活習慣」など大きなキーワードをいただければ、弊社で内容をつめてご提案させていただきます。イベント出演も承っております。クイズ形式、対談形式、ワーク形式など、対応いたします。

講演テーマ例

  1. 01
    「大人の食育 ~食選力を鍛える!~」
    一般向け一番人気!

    さまざまな健康情報が出回っていますが、すべてがカラダによいとも、自分に合うとも限りません。スーパーやコンビニ、外食で、「自分にあった食材・メニュー」を選ぶには?食を選ぶチカラ「食選力」を鍛えて、健康的な生活を送るための内容が盛りだくさんです。

  2. 02
    「いただきますとごちそうさま」
    子供・一般向け

    食事をするときに「いただきます」という理由は?食事が美味しいと感じるのはなぜ?「栄養補給」と「食卓を囲む」は別の意味があります。食と食卓にまつわる食育講座。

  3. 03
    「生活習慣病と食生活 ~食生活が楽しいと人生が100倍楽しい!~」
    一般向け社内研修二番人気!

    2013年度の「患者調査」では、40代以降男性の3割が肥満といわれ、主な疾患の総患者数は、▽「高血圧性疾患」906万7,000人、▽「糖尿病」270万人、▽「高脂血症」188万6,000人、▽「心疾患(高血圧性のものを除く)」161万2,000人、▽「悪性新生物」152万6,000人、▽「脳血管疾患」123万5,000人、となっています。こうした疾病を予防するための食生活を楽しくわかりやすく解説します。

  4. 04
    「安全は、心とカラダの健康から!毎日の食生活で事故は防げる!」
    企業向け

    日々の仕事の中での事故を防ぐためにも食生活は、重要なポイントとなります。
    快適な仕事をすすめるための、日々の食生活、外食の選び方などをわかりやすく解説します。

  5. 05
    「きれいになる食事学」
    一般向け女性に好評

    女性のための美容をベースにした食事のお話。ランチをしっかり食べたのに、午後になると だるくなったり疲れてくるのはなぜ?冷えはどうやって改善できる?○○ダイエットて本当にきくの? など女性が普段思っている疑問を中心に毎日を元気で、きれいでいられるための食事学をお話しします。

  6. 06
    「コンビニ・外食健康法」
    一般向け男性に好評

    外食・コンビニざんまいでも健康になれる方法があります!牛丼屋の正しい使い方、コンビニの通な使い方、ホテルのバイキング攻略法、トンカツ屋、イタリアンなどコンビニ・外食をうまくつかって健康になるコツをお伝えいたします。

講演風景

  • 講演会
     
  • トークショー
     
  • ステージイベント
     
  • 社内イベント
     
講演までの流れ
  • お問い合わせ
    お電話、メールにて「日時」、「場所」のご希望をお知らせください。
  • 詳細ヒアリング
    日程等が決定いたしましたら、ヒアリングシートをお送りいたします。詳細をご記入くださいませ。
  • テーマ
    テーマなどがお決まりでない場合は、キーワードをお伺いして、弊社から提案させていただきます。
  • 講演当日
    会場準備(プロジェクター・ホワイトボードなど)をお願いいたします。会場に直接お伺いいたします。
料金の目安 お気軽にご相談ください。

※講演料のほか、会場までの交通費(東京駅〜現地までの実費)、宿泊費(宿泊が必要な場合、弊社規定)は別途お願いしております。

栄養コメント・コラム執筆・
栄養計算

商品やサービスに販売促進のサポートとして、付加価値をつけるレポートやコメント作成をいたします。

季節のテーマや食材、疾病などさまざまなカタチで対応します。
管理栄養士の集団ならではのリレー形式コラムなどもおすすめです。
また、「食」「健康」「生活」などをベースに季節やテーマにあわせてたコラムも人気です。

実施例

  • 本・雑誌の執筆、監修
  • 栄養価計算
  • WEBページでのコラム各種
  • 雑誌・TVでのコメント作成
コラム受託までの流れ
  • お問い合わせ
    電話またはメールにて、ご希望の内容をご連絡ください。
  • お打合せ
    詳細をお伺いし、実施内容を決定します。
  • 実施
    研修当日に、実施いたします。当日の資料等は、3日前までにデータにてお送りいたします。

栄養士戦隊☆
コラボレーション

栄養士・管理栄養士が400名所属する一般社団法人栄養士戦隊☆(隊長:浅野まみこ)との共同企画も可能です。

設立8周年(2015年現在)を迎えた一般社団法人栄養士戦隊☆は、登録数400名を超える栄養士コミュニティです。専門分野(教育・運動・カウンセリング・医療・美容・学校・食育)ごとの栄養士とのコラボレーションをすることで、新しい商品企画、盛り上がるイベント企画をいたします。 各専門分野の栄養士ならではのパワーを発揮いたします。

実施例

  • 大手メーカースポーツイベント
    ケータリング
  • 沖縄県漁業連合組合様
    乾燥モズク レシピコンテスト、わしたショップでの販売会(モズク売上 最高額を達成しました)
  • 埼玉県寄居町様
    「エキナセアティー商品開発」
  • 群馬県様
    「こんにゃくレシピコンテスト」
  • 大手塩メーカー様
    「栄養士×塩 のランチ会」
  • TableForTwo様
    イベント
  • 新商品座談会
  • 栄養士向けセミナー

ちょっとだけ頼みたい!頼めるかな?をお気軽にご相談ください。

  • 一般社団法人栄養士戦隊
  • 栄養士大学
  • 浅野まみこオンラインサロン
  • カロリー計算&食品表示.work
ページトップへ